第4回島牧村ボッチャ大会

8月22日(日)スポーツセンターにて、第4回島牧村ボッチャ大会を開催しました。
パラリンピック正式種目のボッチャですが、今回は高校生ボランティアの方たちの協力をえて、感染症対策を行いながら、3~4人一組の計6チームが総当たり戦を行い、勝敗を競いました。

開会式の後に、ルール説明を行い、2コートに分かれて競技を始めました

老若男女混成のチーム編成で行いました。

チームで交流を深め、楽しみながらも白熱したゲームが展開されました。

閉会式では、好成績を収めたチームの表彰を行い、参加者には参加賞を配りました。次回のボッチャ大会は、10月3日(日)に開催する予定ですので、ふるってご参加ください。