第52回島牧村文化祭

10月24日(土)・25日(日)生活改善センターにて第52回島牧村文化祭が開催されました。

今年も村内の皆さんの作品を展示することができました。

右の写真は、元町地区の婦人会の皆さんの作品です。
大きな作品も小さな作品も、どれも綺麗に作られており来場者の目を引く作品ばかりでした!

泊2の会の皆さんの作品です。大量のお手玉を並べて北海道とクマの絵を象った大作です。

昔の写真コーナーです。当時の暮らしを知る人にとっては、懐かしい思い出に耽ることができる場所だったのではないでしょうか。

保育所・小学校・中学校のみんなの作品コーナーです。お孫さんの作品は見つかりましたか?

今年の軽トラ市は新型コロナウイルス対策のため、一度に入場できる人数に制限を設け室内での開催です。写真はお客さんにおしるこを振舞っているところです。

食器や手指の消毒を徹底し、今年も芋もち作り体験を開催しました。自分で作ったものは美味しいよね!

昔の遊びコーナーです。各遊びに設定されたお題をクリアするとお菓子の詰め合わせがもらえます。教育委員会の手練れたちとの勝負は盛り上がりましたね。