プペルバス

9月5日(土)島牧村にプペルバスがやって来ました!
プペルバスとは、お笑い芸人キングコング西野亮廣さん作の絵本「えんとつ町のプペル」の絵をバス内に展示し日本各地で開催する移動式の個展です。

子どもたちは綺麗な光る絵に興味津々でした!

※当日はコロナウイルス感染症対策のため、1度に入場できる人数に制限を設け、消毒をしてからバス内に入場してもらっております。

午前中はふれあい交流センターおあしす(村内字本目)にて開催です。雨予報でしたが幸いにも天気に恵まれたくさんの人に来ていただきました!

お昼は役場前での開催です。バス内の絵もバス前の写真撮影も可能です。良い記念写真になりそうですね。

午後からは山村広場(字千走)にて開催です。実行委員の中田直美さんと中田雅史さんの野外ライブで盛り上げていただきました。