–>

第51回島牧村文化祭

10月26日(土)・27日(日)生活改善センターにて第51回島牧村文化祭が開催されました。土曜日は、村のみなさんの作品展示だけでなく、軽トラ市の開催・道の駅の出店・芋餅作り体験などを合わせて開催しました。日曜日は、隣の屋内ゲートボール場にて今年度初開催のボッチャ(パラリンピック正式種目)大会も開催し、文化にスポーツに触れ合えた2日間となりました。

作品の1つ、振袖の展示です。綺麗な振袖ですね。

今年も大盛況の軽トラ市です。あっという間にお米や野菜が売り切れていました。

村の餅米を使って餅つきも行いました。餅はこの後お雑煮にしていただきました!

土曜日の芋餅作り体験の様子です。この後焼いてみんなでおいしく食べました。

日曜日に行ったボッチャ大会です。誰でも気軽に参加できるスポーツですが、実際にやってみると奥が深い・・・

参加してくださったみなさんに参加賞と、上位3チームには村で使用できる商品券をプレゼントです!