第9回村民大運動会

9月7日(土)山村広場にて第9回村民大運動会が開催されました。天気が心配されましたが、競技開始後には暑いくらいの晴天に恵まれ、参加されたみなさんは良い汗をかいていました。

写真は昨年度優勝・中部地区代表の選手宣誓の様子です。

今年は東部・中部・西部のどこが優勝したのでしょうか?

第1種目「幸運のカード」です。運勝負ですがみなさん良いスタートを切っていましたね。

3人が投げた球を1人がバケツでキャッチする種目です。制限時間もあり、投げる人たちのタイミングが重要な種目です。

3つのボールを足と手で運ぶリレーです。足腰に疲労が来ます・・・

5人1組で2つのボールを運びます。早く運ぼうとすると蹴ったボールが外に出てしまうリスクがある難しい種目です。

ムカデ競争の様子です。歩くのも難しいですが回るのはもっと難しいです。

運動会の定番種目・玉入れです。大人ならではの裏技です!※よい子はマネしないように!

小さい子どもたちも一生懸命走りました!今年は何を貰えたかな?

こちらも運動会の定番種目・綱引きの様子です。応援にも力が入ります!

4人1組で1本の棒を持ち決められたコースを走る競技です。コーンを回る際に転んでしまってますね。

優勝は2連覇の中部地区です!選手のみなさんお疲れさまでした!

午後からは商工会イベントです。今年も露店が開かれ美味しそうな匂いが漂っていました。

最後は毎年恒例の餅撒きです。今日1日で1番盛り上がった瞬間かもしれませんね。