小学校5年生ふるさと教室~ブナ林を知ろう~

6月24日(月)令和第1弾のふるさと教室が賀老のブナ林にて行われ、小学校5年生7名が参加しました。

当日は天気も良く暑いくらいでしたが、ブナ林の中は涼しく子供たちは勉強が捗ったのではないでしょうか?

子供たちが熱心に勉強している写真を掲載します。

今年も森の中に入る前にみんなで大きな声を出しました!

賀老の滝を上から見ることが出来る第2展望台です。滝を上から見えるとあってみんな興味津々でしたね。

開けた場所から見える大平山についての説明もしてもらいました。「村の花」は覚えているかな?

森に生えている草木の説明をしてもらっているところです。近くで見て注意深く観察していました。