植樹会

6月11日(火)賀老高原にて第13回植樹会が行われ、小学校3年生10人も参加させてもらいました。

苗を植えるための穴掘りです。太い根が張り大人でも苦労する作業ですが、3年生のみんなは手伝ってもらいながら頑張っていました。

こちらは女の子のペアです。男の子に負けないで作業していますね。

こちらは男の子のペア。植える位置を決めて穴掘り開始です。

苗が乾燥しないように周りに草を敷き詰めます。丁寧に作業していましたね。

最後にみんなで記念撮影。植えた樹が大きくなり、自然豊かな島牧村のためになればいいですね。