第50回島牧村文化祭

10月27日(土)・28日(日)生活改善センターにて第50回島牧村文化祭が開催されました。土曜日は軽トラ市・道の駅も出店し、村内・村外から多くの人が来てくれました。
作品を出展してくれた皆さん、ありがとうございました。
来年以降も素敵な作品の出展を楽しみにしています!

※今まで出展したことがない方の作品もお待ちしております。

保育所のみんなも作品を出展してくれました。一生懸命描いて、色を塗ったことが伝わる力作でした!

役場職員Yくんの写真展です。すべて島牧の風景写真なのですが、プロカメラマンが撮ったような写真です!当ホームページからアクセスできるインスタグラムにも掲載されていますので、ぜひご覧になってください。

お茶会の様子です。美味しい抹茶と茶菓子で皆さん和んでいました。

土曜日に開催した芋もち作り体験の様子です。美味しく作れたかな?

土曜日は天気が悪く、センター内での出店となった軽トラ市。たくさんのお客さんで賑わってますね。

道の駅も出店してくれました。美味しそうなメンチカツサンドですね~