第8回村民大運動会

9月1日(土)山村広場で第8回村民大運動会が開催されました。今年も多くの方に参加していただき、東部地区・中部地区・西部地区に分かれて熱い戦いが繰り広げられました。全種目が終わった時点で東部地区と中部地区が同点のまま史上初の決勝戦(綱引き)が行われ、見事中部地区が優勝しました!

3人が投げた玉を1人がバケツでキャッチする種目です。チームメイトと息が合わなければ難しい種目です。

5人1組で輪を組み、中でサッカーボールなどを蹴りながら進む種目です。ボールが輪の中から出てしまっても、みんなで輪を組んだ状態で取りに行かなければなりません。

玉入れの写真です。小学校の運動会を思い出しますね。

ムカデ競争の写真です。良い勝負になっていますね!

豆つかみの写真です。簡単そうに見えてなかなか難しい種目です。

小さいお子さんも参加します。走り終わってお菓子などをもらっています。美味しかったかな?

運動会が終わり午後からは商工会のイベントとなります。地元業者さんなどがお店を出しています。どのお店の食べ物もとても美味しかったです!

こんな人たちにも来ていただきました!忍者の嵐嶄(らんざん)とドクロ将軍の戦いです。子どもはもちろん僕も見入っちゃいました。

似顔絵を描いてもらうコーナーもありました!どの似顔絵も似ていて、長蛇の列ができていました!